Nos supermercados de Florianópolis, você encontra codornas com o preço inferior ao de um frango. Cada unidade varia de R$ 1,80 a R$ 2,50. Com R$ 10 aproximadamente, você pode fazer uma surpresa no almoço ou jantar, que vai surpreender.

Continua depois da publicidade

> Surpreenda com uma receita de abacaxi tropical com camarão

Codornas assadas 

Receita e modo de preparo para 5 porções

– 5 codornas

– 5 batatas cortadas em fatias grossas

Continua depois da publicidade

– 3 cenouras fatiadas

– 3 cebolas fatiadas

– 200 g de patê de fígado de galinha

– 2 pães dormidos

– 300 ml de vinho branco

– Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto.

> Champanhe, espumante ou frisante: entenda a diferença entre as bebidas

Modo de preparo: No dia anterior, temperei as codornas com sal, pimenta do reino, vinho branco e reguei com azeite de oliva. Na hora de preparar, misturei o patê com o pão, recheei cada uma, coloquei em uma forma, adicionei a as batatas, as cenouras e as cebolas e reguei com o molho da marinada. Para ficarem tenras e no ponto certo, cobri a forma com papel laminado e levei ao forno a 220 graus por 40 minutos. Em seguida, retirei o papel laminado e deixei mais 20 minutos para dourar. Ficaram no ponto certo. Tente!