Nos supermercados de Florianópolis, você encontra codornas com o preço inferior ao de um frango. Cada unidade varia de R$ 1,80 a R$ 2,50. Com R$ 10 aproximadamente, você pode fazer uma surpresa no almoço ou jantar, que vai surpreender.
Continua depois da publicidade
> Surpreenda com uma receita de abacaxi tropical com camarão
Codornas assadas
Receita e modo de preparo para 5 porções
– 5 codornas
– 5 batatas cortadas em fatias grossas
Continua depois da publicidade
– 3 cenouras fatiadas
– 3 cebolas fatiadas
– 200 g de patê de fígado de galinha
– 2 pães dormidos
– 300 ml de vinho branco
– Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto.
> Champanhe, espumante ou frisante: entenda a diferença entre as bebidas
Modo de preparo: No dia anterior, temperei as codornas com sal, pimenta do reino, vinho branco e reguei com azeite de oliva. Na hora de preparar, misturei o patê com o pão, recheei cada uma, coloquei em uma forma, adicionei a as batatas, as cenouras e as cebolas e reguei com o molho da marinada. Para ficarem tenras e no ponto certo, cobri a forma com papel laminado e levei ao forno a 220 graus por 40 minutos. Em seguida, retirei o papel laminado e deixei mais 20 minutos para dourar. Ficaram no ponto certo. Tente!