O Clericot é uma bebida refrescante e doce que as mulheres adoram. Criada na França e popular no Sul do Brasil, na Argentina e no Uruguay, é fácil de preparar e ótima para alegrar um encontro com amigos ou um almoço em família. A mesma receita, preparada com vinho tinto, é conhecida como sangria.
Continua depois da publicidade
> Duas receitas de Gin: a bebida que está na moda
Clericot:
– 1 laranja sem casca
– 1 maça verde com a casca
– 1 pera com a casca
Continua depois da publicidade
– 1 banana sem a casca
– 1 kiwi sem casca
– 5 uvas
– 5 morangos cortados
– Meio abacaxi sem a casca
– Gelo em cubos
– Açúcar (de 4 a 8 colheres de sopa, de acordo com a sua preferência)
– 1 garrafa de espumante de 750 ml ou vinho branco seco
– 2 doses de vermute branco
Modo de preparo:
Corte as frutas em pedaços pequenos. Coloque os ingredientes em uma jarra, utilizando uma colher alta para misturar bem e para distribuir as frutas nas taças.
Leia também:
> Conheça os benefícios da vitamina D para a saúde muscular e dos ossos
> Entenda a diferença entre neve, sincelo e chuva congelada