O Clericot é uma bebida refrescante e doce que as mulheres adoram. Criada na França e popular no Sul do Brasil, na Argentina e no Uruguay, é fácil de preparar e ótima para alegrar um encontro com amigos ou um almoço em família. A mesma receita, preparada com vinho tinto, é conhecida como sangria.

Continua depois da publicidade

> Duas receitas de Gin: a bebida que está na moda

Clericot:

– 1 laranja sem casca

– 1 maça verde com a casca

– 1 pera com a casca

Continua depois da publicidade

– 1 banana sem a casca

– 1 kiwi sem casca

– 5 uvas

– 5 morangos cortados

– Meio abacaxi sem a casca

– Gelo em cubos

– Açúcar (de 4 a 8 colheres de sopa, de acordo com a sua preferência)

– 1 garrafa de espumante de 750 ml ou vinho branco seco

– 2 doses de vermute branco

Modo de preparo:

Corte as frutas em pedaços pequenos. Coloque os ingredientes em uma jarra, utilizando uma colher alta para misturar bem e para distribuir as frutas nas taças.

Leia também:

> Conheça os benefícios da vitamina D para a saúde muscular e dos ossos

> Entenda a diferença entre neve, sincelo e chuva congelada

> 10 alimentos para reforçar o sistema imunológico