Presente nos supermercados e feiras, a Clemenules começou a ser produzida no município de Alfredo Wagner em 2008 e rapidamente conquistou o seu merecido espaço. O fotógrafo profissional e produtor Tarcísio Matos, proprietário do sítio Pedras Rolantes é um dos responsáveis pela sua divulgação e cultivo.
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Ela poderia ser uma bergamota, vergamota, mexerica ou tangerina. Mas, não é. Ela não tem sementes e seu sabor e muito bom. Espanhola da região de Nules, próximo de Valência, a Clemenules é uma variação da Clementina Fina, a tangerina mais consumida na Europa. Prove e comprove.

Preparar receitas com as clemenules também é uma opção. Na serra, o Chef Ayrton Oliveira filho criou esta receita que ficou uma delícia.
Coxas de rã com cenouras carameladas e redução de suco de Clemenules
Receita e modo de preparo para 2 pessoas:
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– 250 gramas de coxas de rã temperadas com o suco de meio limão siciliano, alho e sal.
– Grelhe na manteiga com um pouco de azeite de oliva e reserve.
– Na mesma frigideira, grelhe 2 cenouras cortadas em rodelas. Deixe no fogo até ficarem um pouco macias. Em seguida, coloque 3 colheres de melado de cana de açúcar para que elas fiquem carameladas. Após, coloque as rás e deixe unir todo o sabor.
– Em outra panela, coloque o suco de aproximadamente 15 Clemenules, acrescente 2 colheres de açúcar refinado e 2 colheres de açúcar mascavo e coloque no fogo para reduzir até ficar cremoso. Quando a redução estiver pronta coloque 06 gomos de clemenules e misture tudo.
– Para servir no prato, coloque as coxas de rã, as cenouras, os gomo de Clemenules e em seguida regue tudo com a redução do suco e sirva.
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