“Claude Troisgros, o Mestre do Sabor”. Com grata surpresa, recebi para um almoço no Box 32, o Chef Claude Troisgros, que veio participar de um evento em Santa Catarina.

Continua depois da publicidade

Ao desembarcar em Florianópolis, contou-me que pediu para o motorista vir direto para cá. Falou ainda, que ao chegar veio imediatamente em sua memória a visita que fez, em 2006, com o seu pai Pierre Troisgros e o seu filho Tomas. Pierre Troisgros, faleceu recentemente no dia 23 de setembro, aos 92 anos. Convidei Claude para vir até o caixa, onde está exposta a foto que fiz dos três por ocasião daquela visita e ele ficou emocionado. Além das fotos, gravamos um pequeno vídeo do momento.

Ver essa foto no Instagram

Claude Troisgros retornou ao Box 32,hoje.

Uma publicação compartilhada por Beto Barreiros (@beto.barreiros) em

Como bom francês, Claude comeu de entrada pastel de berbigão, ostras vivas e presunto Pata Negra. Comentou comigo que no sul da França eles apreciam bastante ostras com presunto, porque ao comer uma e após um pedaço de presunto, este corta o sabor residual da ostra. 

Continua depois da publicidade

> Saiba onde comer frutos do mar em Florianópolis

Gostou tanto do berbigão, que vai incluir no seu cardápio o famoso espaguete ao vôngole (berbigão). Passei o contato do fornecedor aqui de Florianópolis para enviar os berbigões na concha, vivos, para ele fazer o seu prato no Rio de Janeiro. 

Para o almoço, pediu vieiras cozidas no vapor e para finalizar uma moqueca mista de frutos do mar, que elogiou bastante. De sobremesa, além do cafezinho, saboreou a nossa famosa bala Dalva, feita com coco queimado, que é produzida aqui a mais de 80 anos. Gostou tanto das balas, que além de uma cachaça levou um pacote delas. Gentil e carinhoso, prometeu voltar junto com a esposa e o filho.

Registro da visita em 2006
Registro da visita em 2006 (Foto: Artquivo pessoal)

Leia também:

​> Champanhe, espumante ou frisante: entenda a diferença entre as bebidas

> Quais alimentos podem ajudar a regular o nível do colesterol

> Infográfico mostra como o coronavírus age no corpo humano