Para fazer um churrasco com ótima carne, a escolha normalmente é a picanha ou a costela. Se analisar bem, o preço de uma boa picanha começa em R$ 75 o quilo e o preço de uma boa costela, se você descontar os ossos, vai ficar acima de R$ 60 o quilo ou até mais, se ela for em tiras.
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Nos supermercados, em dias alternados, o quilo do filé mignon, começa em R$ 30. O detalhe importante é que ele perde muito pouco peso ao ser limpo, ao passo que uma picanha boa, no mínimo de 30 a 40%, é gordura. Ou seja, o filé mignon é uma ótima opção para o churrasco do fim de semana e trago uma sugestão de preparo. Confira:
Filé mignon grelhado:
– 1 peça de filé mignon de 1 kg
– Fatias de bacon
– Sal e tempero misto da sua escolha
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– Espetinhos de bambu
Modo de preparo: Após limpar o filé mignon, faça fatias se cortar até o final e coloque as fatias de bacon. Para ficar firme, utilize dois espetinhos de bambu e passe por todo o filé, evitando que o bacon caia na brasa durante o momento de assar. Em seguida, tempere com o sal e tempero do seu gosto e leve para a brasa ou para o forno.
Para saber o ponto certo do filé mignon na brasa, basta você cuidar para ver o momento que o bacon fica dourado. Pode retirar e servir, porque o filé mignon vai ficar saboroso e tenro. Retire os espetinhos, corte as fatias com o bacon e sirva acompanhado de uma boa maionese, farofa e uma salada.

Como entrada para o seus grelhados ou assados, a minha sugestão é preparar as mini salsichas e linguiças que você pode encontrar facilmente.
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Utilizando um espetinho de bambu, intercale cada uma com o sabor diferente da outra. Conte quatro unidades por pessoa, leve para grelhar ou assar e após, para dar um toque de requinte, utilizando uma travessa, coloque pequenas quantidades de mostardas com sabor diferente sobre cada uma delas, os grelhados cortados em duas partes. Vai ser um show de sabores.
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A presença de uma salada nas refeições, é indispensável. Para ficar mais prático, costumo utilizar uma travessa grande, e sobre ela colocar um pouco de maionese, ervilhas com cenoura, endívias, alface roxa crespa alface lisa ou outros verdes que tenho em casa. Tempero na hora de servir com sal, azeite de oliva e um pouco de aceto balsâmico. Com os mesmos ingredientes ou o que você tem na geladeira, é possível a cada dia, fazer uma salada linda e saborosa. Faz muito bem para a saúde porque as suas fibras ajudam na digestão.
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