O consumo regular de frutas é recomendado a pessoas que buscam um estilo de vida saudável. Nas estações mais quentes, são opções refrescantes e saborosas para serem
consumidas in natura ou em forma de sucos, vitaminas e outras receitas.
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Consumir determinados grupos de frutas no verão também pode ser funcional do ponto de vista estético. Além de todo o benefício que proporcionam de fornecer energia, água e fibra, importantes para o funcionamento saudável do corpo, são ótimos nutrientes antioxidantes. Ou seja, agora que ficamos mais expostos ao sol, ajudam a prevenir e atenuar o envelhecimento e manchas de pele.
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Quando descascamos as frutas, sempre existe a possibilidade de perda de alguma propriedade. Ainda assim, é melhor consumir um suco ou um bolo feito com frutas de verdade do que algo processado que se compra pronto.
Se o seu objetivo é perda ou controle de peso, o consumo de sucos deve ser moderado, já que normalmente tem uma grande concentração de frutas e um alto valor energético.
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Trago uma sugestão para você preparar fruta da estação de uma forma diferente. Confira!
Carpaccio de Melancia
Ingredientes:
– ½ melancia
– 50 ml azeite extra virgem
– 4 colheres de sopa de alcaparra
– Cebolinha verde
– Sal a gosto
– ½ pimenta dedo-de-moça bem picadinha
– Queijo parmesão a gosto
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Ingredientes para o molho:
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de mostarda
– Suco de ½ limão
– 150 ml de azeite de oliva extra virgem
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo: Em uma tigela, misture as gemas, a mostarda, o limão, o sal e a pimenta. Acrescente aos poucos o azeite, sem parar de mexer, até formar um creme.
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Montagem: Corte a polpa da melancia em fatias finas (um pouco mais grossa que uma fatia de presunto). Reserve-as. Com o auxílio de um aro ou um copo de requeijão, corte as lâminas da melancia em círculos. Distribua as fatias sobre um pano de prato limpo. Cubra-as com a outra parte do pano e aperte com cuidado para retirar o excesso de líquido. Distribua as fatias em um prato e tempere com sal, pimenta e azeite. Coloque as alcaparras, a dedo-de-moça, o molho e finalize com a cebolinha verde e o parmesão. Sirva com torradas.