O cardamomo é uma planta aromática, da mesma família do gengibre, muito comum na culinária indiana, sendo principalmente usada no tempero de arroz e carnes, por exemplo, no entanto pode também ser consumido juntamente com o café ou na forma de chá, além de no preparo de sobremesas.
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O cardamomo é rico em vitaminas A, B e C, sódio, potássio, ferro, cálcio e magnésio, além de ser fonte de carboidratos e proteínas. Assim, devido a sua composição nutricional, o cardamomo possui propriedade antioxidante, analgésica, antisséptica, digestiva e expectorante, possuindo diversos benefícios para a saúde.
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O cardamomo é uma especiaria bastante versátil, podendo ser usado em receitas doces e salgadas, como substituto do alho no refogado do arroz ou adicionado em doces como pudins e geleias. Também pode-se aromatizar o pão feito em casa, colocar no molho da carne, pudins, doces, saladas de frutas, sorvetes e licores, por exemplo.
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Por ter sabor pronunciado, indico que comece a utiliza-lo em doces, como pudins e geleias. Só depois de acostumar ao seu sabor, arrisque usá-lo em pratos salgados.
A melhor forma de aproveitar o cardamomo é abrir as vagens na hora de usar, retirar os grãos e moer ou amassar. Dentro de cada vagem há cerca de 10 a 20 sementinhas.
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