O capeletti in brodo é um típico prato italiano feito com o capeletti, uma massa em formato de chapéu, que pode ser recheada com carne bovina ou suína. O brodo é um caldo feito à base de carnes e um mix de legumes com cenoura, salsão e abobrinha cortados em cubos. O cozimento dos três resulta em uma sopa saborosa, ideal para os dias mais frios, tanto no almoço como no jantar.
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Para o preparo, você pode fazer a massa e rechear em casa, comprar pronta crua ou fresca de boa qualidade no comércio, para facilitar o seu trabalho.
Ingredientes do brodo (6 pessoas)
– 400 g de músculo, acém ou frango (carcaça)
– 120 g de cebola
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– 120 g de cenoura
– 120 g de salsão
– 10 g de alho
– 1 maço de ervas (salsa, manjerona e cebolinha)
– 2,5 litros de água
– 120 g de alho poró
– Pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo
Corte a carne em pedaços médios e os demais ingredientes. Coloque tudo em uma panela, cubra com os 2,5 litros de água e deixe em fogo alto até ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 horas.
Durante o cozimento é importante retirar a espuma (escuma) que vai se formando na superfície por conta do processo. Desligue o fogo, espere esfriar e coe o caldo. Utilize somente o líquido para a preparação do capeletti in brodo. O resultado do cozimento será de mais ou menos 1,5 litro de caldo.
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Modo de preparo do capelleti in brodo
– 1,5 litro de brodo – caldo feito com carne ou frango
– 400 g de capelletti de carne
– 120 g de legumes cortados em cubos (cenoura, salsão e cebola)
– 50 g de queijo parmesão ralado
Em uma panela, coloque o brodo (caldo) para ferver. Em seguida, adicione os legumes e cozinhe por aproximadamente 8 minutos. Depois coloque a massa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem ou até sentir o ponto que você gosta.
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Lembro que o ponto certo é quando estiver macio por fora mas consistente por dentro. Uma dica importante para quem é principiante é esperar que a massa suba à superfície do caldo.
Após servir no prato, polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.