Em todo o litoral catarinense, o clássico camarão ensopado com chuchu é fácil de preparar e delicioso quando acompanhado de arroz branco. O chuchu é um ingrediente que tem a vantagem de agregar O sabor de qualquer outro produto a que é adicionado, além da vantagem de aumentar o volume do prato.
Continua depois da publicidade
> Veja mais dicas e receitas do Beto Barreiros
Prepare o camarão ensopada com chuchu com os passos abaixo:
Ingredientes
1 kg de camarões médios descascados
4 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de manjericão picado
Continua depois da publicidade
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
2 tomates picados
700 g de chuchu cortado em cubos
2 colheres de sopa de colorau
400 ml de água
Sal e pimenta do reino a gosto
> Torpedo de camarão: quem inventou?
Modo de preparo
Salgue os camarões, adicione um pouco de pimenta do reino e reserve.
Utilizando uma panela funda, adicione a manteiga, a cebola e o alho e refogue levemente. Em seguida coloque os tomates, o chuchu e o colorau.
Após refogar levemente, adicione a água, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os chuchus ficarem tenros.
> Paella, o prato único com sabores vibrantes
Em seguida, adicione os camarões, misture bem e deixe cozinhar por no máximo 5 minutos após ferver. Corrija o sal, acrescente a salsa e o manjericão, desligue o fogo e sirva quente com acompanhado de arroz branco e farinha de mandioca.
Continua depois da publicidade