Em todo o litoral catarinense, o clássico camarão ensopado com chuchu é fácil de preparar e delicioso quando acompanhado de arroz branco. O chuchu é um ingrediente que tem a vantagem de agregar O sabor de qualquer outro produto a que é adicionado, além da vantagem de aumentar o volume do prato.

Continua depois da publicidade

> Veja mais dicas e receitas do Beto Barreiros

Prepare o camarão ensopada com chuchu com os passos abaixo:

Ingredientes

1 kg de camarões médios descascados

4 colheres de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de manjericão picado

Continua depois da publicidade

4 colheres de sopa de manteiga

2 cebolas picadas

5 dentes de alho picados

2 tomates picados

700 g de chuchu cortado em cubos

2 colheres de sopa de colorau

400 ml de água

Sal e pimenta do reino a gosto

> Torpedo de camarão: quem inventou?

Modo de preparo

Salgue os camarões, adicione um pouco de pimenta do reino e reserve.

Utilizando uma panela funda, adicione a manteiga, a cebola e o alho e refogue levemente. Em seguida coloque os tomates, o chuchu e o colorau. 

Após refogar levemente, adicione a água, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os chuchus ficarem tenros. 

> Paella, o prato único com sabores vibrantes

Em seguida, adicione os camarões, misture bem e deixe cozinhar por no máximo 5 minutos após ferver. Corrija o sal, acrescente a salsa e o manjericão, desligue o fogo e sirva quente com acompanhado de arroz branco e farinha de mandioca.

Continua depois da publicidade