O médico e mestre em cirurgia plástica Rodrigo d´Eça Neves, é um apaixonado pela gastronomia, a sua segunda arte. No seu sítio na serra, cura presuntos especiais e em casa é um alquimista. Tudo que prepara fica bom. É também um amigo muito querido por todos no Clube dos Gourmets de Florianópolis. Esta receita também faz parte de edição especial de 2021 da revista Chef Magazine.

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Camarão com abacaxi

Ingredientes

  • 1,5 kg de camarão com casca
  • 1 abacaxi pequeno ou médio não muito maduro
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 a 2 colheres das de sopa com Farinha de arroz ou de trigo (para engrossar o molho)
  • 2 cebolas brancas médias (cada uma para caldo e refogado)
  • 1 tomate para o refogado
  • 6 dentes de alho (dividir entre o caldo e o refogado)
  • Manteiga 3/4 do pacote, dividido em três partes
  • Louro e manjericão ou alfavaca a gosto
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Gengibre, sal pimenta-do-reino a gosto
  • Camarão

> Receita de spaghetti com frutos do mar

Modo de preparo

Descasque o camarão (grande ou médio), adicione a pimenta-do-reino e o cálice de vinho e deixe numa tigela para repousar sem sal.

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Caldo (Panela e tigela)

Prepare um caldo concentrado com as cabeças e cascas do camarão junto com a cebola, alho, sal e pimenta, louro e manjericão. Uma vez cozido, coe e deixe esfriar para acrescentar a farinha de arroz ou trigo.

Refogado (Panela)

Derreta em uma panela, a segunda parte da manteiga para refogar a cebola, alho e o tomate finamente picados até fazer a massa e reserve.

Finalização (Frigideira grande)

Derreta na frigideira a parte restante da manteiga, frite rapidamente o camarão, retirar da frigideira e reserve.

Acrescente o resto da manteiga para fritar o abacaxi em pedaços pequenos até dourar as bordas. Junte o camarão, o refogado, acrescente o leite de coco, gengibre bem picadinho e o caldo com farinha reservado, cozinhe e sirva após engrossar o molho.

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Sirva acompanhado de arroz e batas ou uma massa (delas recomendo o fettuccine).

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