Em muitas ocasiões, preparar um prato único, além de prático, o anfitrião também pode curtir um pouco com os convidados ou familiares. Esta caldeirada de frutos do mar, pode ser acompanhado de uma boa salada, arroz ou massa, que você pode fazer previamente. Para preparar a receita, recomendo uma panela tipo Wok, que é essencial para o cozimento uniforme e para a manutenção das propriedades nutritivas dos alimentos. Serve para o almoço ou para o jantar.

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Caldeirada sol, mar e luar

Ingredientes para 6 pessoas:

– 400 g de lulas frescas cortadas em anéis

– 400 g de lombo de salmão fresco fatiado

– 400 g de filé de pescada fresco fatiado

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– 400 g de polvo pré-cozido fatiado

– 400 g de camarões médios descascados como na foto

Para o molho base:

– 10 g de açafrão da terra ralado na hora

– 15 g de alho bem picadinho

– 20 dentes de alhos pequenos inteiros descascados

– 2 tomates médios cortados ao meio e fatiados bem finos

– 2 cebolas médias cortadas ao meio e fatiadas bem finas

– Azeite de oliva e manteiga para refogar

– 200 ml de vinho branco seco

– Sal e pimenta do reino

– Cebolinha verde e tomatinhos para finalizar.

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Modo de preparo:

Adicione partes iguais de manteiga e azeite de oliva e imediatamente a cebola, o alho picado e o açafrão da terra ralado. Deixe refogar um pouco e acrescente os tomates. Assim que os tomates soltarem todo o seu líquido, adicione o vinho, misture tudo e deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue fogo para começar a montagem.

Passo 1
Passo 1 (Foto: Beto Barreiros, arquivo pessoal)

Comece a montagem, colocando do centro para as bordas, o polvo, os anéis de lula, o salmão, o filé de pescada e por último os camarões. Adicione a pimenta do reino, tampe a panela e coloque para cozinhar lentamente em fogo baixo.

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Beto Barreiros
Passo 2 (Foto: Beto Barreiros, arquivo pessoal)

Após 10 minutos em cozimento lento, acrescente a salsinha picada e os tomatinhos. O resultado será como na foto que abre essa matéria, um caldo cremoso e saboroso.

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