O bife a rolê brasileiro, foi inspirado no involtini, feito na Itália, que normalmente lá é preparado com a carne do vitelo. É uma receita muito antiga que passa por todas as gerações. No Brasil, o bife a rolê é servido como prato principal. Ele é feito apenas com carne bovina do colchão mole, que é cortado em bifes finose batidos para ficarem mais macios, que após são recheados com cenoura e bacon e em alguns casos com tiras de pimentão. O bife a rolê normalmente é servido regado com o molho do seu preparo. Você também pode preparar o bife a rolê com carne de suíno e de frango.
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Ingredientes (8 porções):
– 1 kg de coxão mole cortado em bifes finos e batidos
– 400 g de molho de tomate, que pode ser pronto ou caseiro
– 1 cenoura cortada ao meio e depois em tiras
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– 200 g de bacon cortado em tiras
– 10 dentes de alho picados
– Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Estenda os bifes em uma bancada e após, coloque a cenoura e o bacon. Em seguida, enrole o bife pela ponta que você colocou o bacon e a cenoura, apertando para que segure a cenoura e o bacon. Com um palito, espete de um lado ao outro para prender bem o bife no recheio. Faça o mesmo em todos os bifes e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e após refogue o alho por 4 minutos. Em seguida, coloque os bifes a role e refogue levemente. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino. Assim que a panela de pressão começar a chiar, deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe baixar naturalmente a pressão para depois abrir e servir ainda quente, acompanhado legumes cozidos em água e sal de salada, massa ou arroz.
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