Esta sobremesa de banana caramelada com sorvete é perfeita para qualquer estação do ano porque une o frio, o quente e o doce ao mesmo tempo. É para fechar com chave de ouro qualquer refeição.

Continua depois da publicidade

Ingredientes (serve 4 pessoas):

– 4 bananas

– 4 colheres de sopa de açúcar

– 8 bolas de sorvete de creme

Continua depois da publicidade

– Canela em pó

– 4 folhas de hortelã

– Caramelo em tubo

Modo de preparo
Divida as bananas ao meio e coloque no prato, formando duas meia-lua, uma ao contrário da outra. Coloque o açúcar sobre as bananas e salpique a canela em pó. Leve cada prato ao forno de microondas de 20 segundos a 1 minuto, até que a banana amoleça – sem desmanchar. Retire e coloque entre as bananas o sorvete de creme e após risque tudo com o caramelo. Decore cada prato com uma folha de hortelã e sirva quente.

Leia também:

> Primavera: a estação das peras; confira dicas de harmonização com queijos e vinhos

> Receita de arroz doce com leite condensado e coco