Esta sobremesa de banana caramelada com sorvete é perfeita para qualquer estação do ano porque une o frio, o quente e o doce ao mesmo tempo. É para fechar com chave de ouro qualquer refeição.
Continua depois da publicidade
Ingredientes (serve 4 pessoas):
– 4 bananas
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 8 bolas de sorvete de creme
Continua depois da publicidade
– Canela em pó
– 4 folhas de hortelã
– Caramelo em tubo
Modo de preparo
Divida as bananas ao meio e coloque no prato, formando duas meia-lua, uma ao contrário da outra. Coloque o açúcar sobre as bananas e salpique a canela em pó. Leve cada prato ao forno de microondas de 20 segundos a 1 minuto, até que a banana amoleça – sem desmanchar. Retire e coloque entre as bananas o sorvete de creme e após risque tudo com o caramelo. Decore cada prato com uma folha de hortelã e sirva quente.
Leia também:
> Primavera: a estação das peras; confira dicas de harmonização com queijos e vinhos