No almoço os portugueses tradicionalmente comem carne de peru, lombo de bacalhau, lombo suíno e cabrito. Na ceia o bacalhau cozido é o rei, mas também é preparo e cozido de outras formas. Em segundo lugar, o polvo cozido é o mais presente. Na sobremesa, são servidos e apreciados ovos moles do Aveiro, rabanadas, sonhos, aletria, frutos do mar secos e o bolo Rei.
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Inspirada na tradição portuguesa, confira como preparar uma receita de bacahau com legumes e ovos.
Receita para 4 pessoas:
– 4 postas de bacalhau dessalgado de 200 g cada
– 4 batatas médias
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– 4 cenouras médias
– 4 ovos
– 6 folhas de couve
– Salsa
– Vinho branco seco
– Grãos de pimenta
– Azeite de oliva e sal
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau já dessalgado em água temperada com sal, um fio de azeite de oliva, um ramo de salsa e alguns grãos de pimenta. Retire o bacalhau e reserve a água.
Descasque as batatas e as cebolas. Raspe a pele das cenouras e limpe a couve. Após lavar todos os ingredientes cozinhe em água com sal. Em outra panela, cozinhe os ovos durante dez minutos.
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Utilizando uma panela, adicione o azeite de oliva e as cebolas cortadas em rodelas finas. Quando a cebola ficar translúcida, adicione 100 ml de vinho e 100 ml da água do cozimento do bacalhau. Deixe ferver e reduzir os líquidos pela metade.
Utilizando uma travessa, coloque o bacalhau, os legumes e os ovos inteiros descascados. Regue tudo com azeite de oliva e sirva.
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