Durante a rotina da semana, é possível preparar refeições saborosas e práticas com visual atraente. Esta receita de bacalhau refogado com purê de batatas é uma delas. A seguir explico o passo a passo da preparação. Confira:

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Ingredientes (5 porções): 

– 500 gr de bacalhau dessalgado e desfiado

– 1 tomate sem semente bem picadinho

– 4 dentes de alho

– 5 azeitonas pretas bem picadinhas

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– 20 gr de cebolinha picada

– Azeite de oliva

-Sal e pimenta do reino

Preparando o bacalhau:

Utilizando uma frigideira, coloque o azeite de oliva e em seguida o alho e o bacalhau. Refogue um pouco e após adicione o tomate picado, o sal, a pimenta do reino e misture bem. Em seguida, coloque a cebolinha picada e as azeitonas picadinhas, regue com mais um pouco de azeite de oliva, misture bem e reserve.

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Ingredientes para o purê:

– 5 batatas

– ½ xícara de chá de leite

– 3 colheres sopa de manteiga gelada

– 20 g de salsinha

– Noz-moscada ralada na hora

– Sal e pimenta do reino

Preparando o purê:

– Corte as batatas em pedaços médios e coloque em uma panela. Cubra as batatas com água e misture uma colher de chá de sal. Jamais coloque as batatas na água já fervente, pois isto altera a textura do purê e fará com que ele não fique cremoso. Cozinhe inicialmente em fogo alto e assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até que as batatas fiquem macias. Teste com um garfo. Cuide para não cozinhar além do ponto, porque vai acabar ficando um purê aguado.

– Após o cozimento, escorra bem as batatas em um escorredor. Coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer, tendo o cuidado de não deixar ferver. Este é o segredo para o purê não formar pelotas. O leite tem que estar na mesma temperatura das batatas.

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– Utilizando um espremedor, passe as batatas ainda quentes e volte elas para a mesma panela. Aqueça em fogo médio, acrescente o leite aos poucos, sempre misturando com um batedor de arame para incorporar bem. Tempere com o sal, a pimenta do reino moída na hora, a salsinha picada e uma pitada de noz-moscada, que irá fazer toda a diferença.

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– Finalize desligando o fogo e adicionando as três colheres de sopa de manteiga gelada — a temperatura da manteiga é outro segredo para deixar o purê cremoso. Misture bem. Está pronto.

Montagem:

Utilizando de preferência um prato fundo para risoto, faça uma camada de purê e depois as bordas laterais. Coloque o bacalhau refogado dentro, decore, regue com um pouco de azeite de oliva e sirva quente.

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