Fundadores do Clube dos Gourmets de Florianópolis, o casal Ruth e Rudi Bauer, que residem em Blumenau, são um dos maiores conhecedores da gastronomia mundial. Considero a Ruth uma das cinco melhores cozinheiras do nosso Estado. Durante a temporada de verão na sua residência no Costão do Santinho, em Florianópolis, acontecem grandes encontros com excelente comida.

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

Esta receita de pato é uma das que estão na Revista Chef Magazine, edição especial de 2021, onde o casal também homenageia a região do Vale do Itajaí, rica em pratos feitos com pato e marreco.

Ingredientes

  • 1 pato de cerca de 2 kg
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • Caldo preparado com o pato
  • Bacon e calabresa a gosto
  • 3 copos de arroz
  • 2 gemas para pincelar
  • Óleo e sal a gosto

> Quiche Lorraine com bacon e queijo; como fazer

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Coloque o pato para cozinhar com as cebolas. Depois de cozido reserve o caldo. Desfie o pato e reserve.

Em uma panela prepare o arroz como de costume e use o caldo em que cozinhou o pato. Enquanto o arroz cozinha, corte o bacon em cubos e a calabresa. Deixe algumas calabresas inteiras para a decoração.

> Aprenda a preparar um macarrão farfalle à primavera

Faça um refogado com a outra cebola e um pouco de óleo, coloque o bacon, a calabresa e o pato desfiado. Coloque o refogado de pato por cima e cubra com o restante do arroz. Bata as gemas e passe sobre o arroz.

Corte o resto da calabresa em rodelas leve ao forno até a gema secar, cerca de 30 minutos em forno médio. Decore com pimentas biquinho e ramos de alecrim.

Continua depois da publicidade

Leia mais

Receita de zuppa di pesce com spaghetti

Saiba como preparar a deliciosa Torta Paris-Brest

Quiche Lorraine com bacon e queijo; como fazer

Como fazer uma deliciosa Paella Al Mare; veja