No Resort Costão do Santinho, o empresário líder do Turismo em Santa Catarina, Fernando Marcondes de Mattos, deixa as canoas de mais de 200 anos e as suas redes prontas para os pescadores e parceiros da Praia do Santinho irem ao mar assim que os olheiros enxergam a chegada dos cardumes com suas tainhas e ovas saborosas.
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Durante a época da pesca, o Resort faz tradicionalmente um festival onde tainhas fritas, ensopadas, grelhadas e assadas recheadas com as ovas fazem a festa dos hospedes.
Esta receita foi preparada na cozinha do Costão pelos chefs, que estão entre os melhores do Brasil. Observando a foto, o leitor verá que o filé foi bem grelhado somente de um lado. Assim, a pele fica crocante e a carne macia.
Tainha
Ingredientes
- 360 g de filé de tainha
- 30 ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
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Receita de filé do peixe haddock
Modo de preparo
Divida a tainha em filés de 180 g, tempere com sal, azeite e pimenta. Em uma frigideira quente, grelhe os filés, primeiramente com o lado da pele para baixo, até ficar crocante, vire e deixe por mais 2 minutos e sirva.
Molho de maracujá com berbigão
Ingredientes
- 100 g de berbigão sem casca
- 150 ml de suco de maracujá
- 20 g de açúcar
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- 20 g de manteiga sem sal gelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, junte o açúcar e o vinagre, leve ao fogo até dissolver o açúcar, acrescente o suco do maracujá e deixe reduzir por 3 minutos.
Em seguida, junte o berbigão, a manteiga e tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida.
Purê de banana
Ingredientes
- 2 bananas-pratas maduras
- 20 g de manteiga sem sal
- 100 ml de creme de leite,
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Modo de preparo
Em uma assadeira, leve as bananas ao forno preaquecido a 180 0C, até que
fiquem inteiramente pretas e assadas.
Aqueça o creme de leite e a manteiga em uma panela e junte as bananas. Em seguida, processe com um mixer de mão ou liquidificador. Corrija o sal.
Em seguida, monte o prato e sirva, como está na foto.
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