Preparar receitas elaboradas é um dos passa tempo preferidos do casal Eliane e Jeferson de Zorzi. Durante o recesso forçado que fomos obrigados a viver confinados, eles prepararam muitos pratos saborosos para a bela família.
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Esta receita também é destaque na Revista Chef Magazine, edição onde todos tiveram as suas receitas publicadas pelo Clube dos Gourmets de Florianópolis, em 2021.
Ingredientes
- 1 kg de linguado ou outro peixe branco suave (preferência por um filé grande)
- 1 dente de alho
- Limão-siciliano para temperar e para caramelizar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Queijo brie
- Cebolinha verde e tomilho picados
- Páprica picante
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
Marine o filé em sal, pimenta e limão por 15 minutos. Em um prato tempere a farinha com uma colher de sal, uma pitada de pimenta, uma colher de páprica e reserve.
Passe o filé na farinha e retire o excesso. Refogue, em fogo baixo, o azeite com a cebolinha, o alho e o tomilho, mexendo sempre. Doure o filé de um lado, vire delicadamente.
Cubra o lado pronto com fatias de brie de mais ou menos 1 cm, controlando o fogo para que o sabor do azeite, do peixe e do queijo tenham tempo de trabalhar. Uma vez atingido o ponto desejado, sirva imediatamente.
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Decore com limão-siciliano caramelizado, que é uma delícia junto com esse peixe.
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