Chefs que fazem parte do Clube dos Gourmets de Florianópolis preparam diferentes receitas durante a crise de confinamento que vivemos. O modo de preparo de todos os pratos foi publicado na Edição Especial da Revista Chef Magazine e eu compartilho com os meus queridos leitores.

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Esta receita foi preparada pelo casal Marize e Antônio Didoné, queridos amigos e grandes anfitriões. Fácil de preparar e muito saborosa.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 300 g de farfalle (massa em formato de borboleta)
  • 300 g de mozzarella de búfala ralada no ralo grosso
  • 500 g de tomates maduros picados, sem a pele e as sementes
  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Flor do sal ou sal grosso a gosto

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Modo de preparo

Utilizando uma vasilha, coloque os tomates picados, o alho bem picadinho, o manjericão cortado em finas fatias, a flor do sal e adicione o azeite de oliva até que a mistura fique homogênea. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. 

Cozinhe o farfalle com água e sal. Enquanto isto, rale a mozzarella no ralo grosso do ralador e misture delicadamente na infusão. Assim que estiver cozida, coloque a massa em uma tigela funda e misture a infusão delicadamente. Sirva imediatamente. 

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Você vai sentir um delicado aroma de manjericão e a mozzarella derreter no contato com a massa. Buona degustazione!

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