A feijoada de polvo é mais leve do que as tradicionais que levam carne com gordura. É um prato típico da gastronomia portuguesa. Você pode fazer também com feijão vermelho e até colocar camarões para dar o seu toque. A minha ficou deliciosa.
Continua depois da publicidade
> Em Florianópolis, Claude Troisgros visita o Box 32
Ingredientes (8 pessoas):
– 4 kg de polvo inteiro
– 1 linguiça curada tipo Blumenau
Continua depois da publicidade
– 800 g de feijão branco cozido
– 2 tomates
– 2 cebolas
– 8 dentes de alho
– 100 ml de vinho tinto
– 6 colheres de sopa de azeite
– 10 grãos de pimenta preta
– 2 folhas de louro
– Coentro, sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela funda, coloque o polvo, as folhas de louro, os grãos de pimenta, o vinho tinto e água até cobrir o polvo. Ferva tudo por 50 minutos. Utilizando outra panela, refogue com azeite, a cebola e os dentes de alho picados em fogo baixo até a cebola ficar douradinha. Adicione os tomates cortados em cubos sem sementes.
Em seguida, coloque a linguiça cortada em rodelas, tempere com a pimenta e deixe refogar um pouco. Retire o polvo da outra panela e reserve.
Coloque o caldo do cozimento do polvo na panela com os refogados, deixe ferver e retifique os temperos. Em seguida, coloque o feijão branco cozido e o polvo cortado em pedaços. Cozinhe tudo por 5 minutos e após, sirva polvilhado com o coentro picado.
Leia também:
> Saiba onde comer frutos do mar em Florianópolis