A feijoada de polvo é mais leve do que as tradicionais que levam carne com gordura. É um prato típico da gastronomia portuguesa. Você pode fazer também com feijão vermelho e até colocar camarões para dar o seu toque. A minha ficou deliciosa.

Continua depois da publicidade

> Em Florianópolis, Claude Troisgros visita o Box 32

Ingredientes (8 pessoas):

– 4 kg de polvo inteiro

– 1 linguiça curada tipo Blumenau

Continua depois da publicidade

– 800 g de feijão branco cozido

– 2 tomates

– 2 cebolas

– 8 dentes de alho

– 100 ml de vinho tinto

– 6 colheres de sopa de azeite

– 10 grãos de pimenta preta

– 2 folhas de louro

– Coentro, sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela funda, coloque o polvo, as folhas de louro, os grãos de pimenta, o vinho tinto e água até cobrir o polvo. Ferva tudo por 50 minutos. Utilizando outra panela, refogue com azeite, a cebola e os dentes de alho picados em fogo baixo até a cebola ficar douradinha. Adicione os tomates cortados em cubos sem sementes.

Em seguida, coloque a linguiça cortada em rodelas, tempere com a pimenta e deixe refogar um pouco. Retire o polvo da outra panela e reserve.

Coloque o caldo do cozimento do polvo na panela com os refogados, deixe ferver e retifique os temperos. Em seguida, coloque o feijão branco cozido e o polvo cortado em pedaços. Cozinhe tudo por 5 minutos e após, sirva polvilhado com o coentro picado.

Leia também:

> Saiba onde comer frutos do mar em Florianópolis

> Bife a rolê, um prato saboroso e simples de preparar

> Como fazer caldo de legumes