Tem dúvida de aual o tempo correto para assar um peixe no forno? Trago algumas orientações para facilitar a sua vida na cozinha. Com essas dicas é certeza que o seu peixe ficará ótimo. Confira:

Continua depois da publicidade

– Peixe inteiro: medindo do rabo para a cabeça, cada palmo equivale a 20 minutos em um forno previamente aquecido a 180 graus.

– Peixe em filé: cada palmo equivale a 10 minutos no forno a 180 graus.

> Leia também: Receita de chocolate quente e cremoso para espantar o frio

Receita de pargo assado no forno 

O sabor delicado e refinado da sua carne, faz dela uma das preferidas dos chefs e cozinheiros. Esta receita que apresento para vocês, a seguir, serve duas pessoas.

Continua depois da publicidade

Ingredientes:

– 1 pargo de 1,5 a 2 kg

– 2 cebolas

– 4 dentes de alho

– 2 tomates

– Sumo de 1 limão

– 3 colheres de sopa de manteiga

– 1 folha de louro

– 1 molhe de salsa e sal.

Modo de preparo:

Em uma assadeira, coloque no fundo a cebola cortada em rodelas, o tomate, a folha de louro e a salsa. Derreta a manteiga, acrescente o sumo do limão, os dentes de alho esmagados e o sal a gosto. Em seguida, regue todo o pargo com o molho e leve ao forno aquecido a 180 graus. Não esqueça de medir o peixe para saber o tempo certo.

> Leia também: Conheça cinco alimentos que previnem o câncer de intestino