Verdadeira febre nacional, o açaí na tigela, pelas suas propriedades nutricionais é o preferido dos atletas e dos sarados. Seu ingrediente principal é feito de frutas congeladas e trituradas do açaí da região Amazônica.

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O açaí normalmente é servido batido em uma tigela ou em um copo, com o acréscimo de granola, banana, morango e outras frutas tropicais, junto com guaraná líquido. Na região amazônica, os habitantes tem o costume de beber o açaí puro acompanhado de farinha e peixe.

No sul do Brasil, normalmente o preparo do açaí é feito com o processamento das frutas congeladas no liquidificador, junto com banana, formando um creme de açaí, que é finalizado na tigela com granola e frutas.

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Como o seu consumo aumentou bastante, cada um prepara o seu com o acréscimo de outros produtos, como esta tigela de açaí, feita com primor pelo estudante João Henrique Coli B. Silva, de 9 anos.

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Açaí na tigela

– 1 pacote de polpa de açaí com 100 gramas

– 2 bananas

– 40 ml de xarope de guaraná

– Granola a gosto

– Leite em pó a gosto

– 1 morango para decorar

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Modo de preparo:

– Coloque a polpa de açaí no liquidificador com 1 banana, o xarope de guaraná e bata até ficar um creme.

– No fundo da tigela, coloque umas rodelas de banana, após um pouco de açaí e um pouco de leite em pó. Em seguida, coloque o restante do açaí, granola e uma colher de leite em pó. Finalize decorando com rodelas de banana e um morango cortado como o da foto.

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