Em sua segunda edição, o “Guia de receita manezinhas” será lançado oficialmente nesta quinta-feira, Florianópolis. O livro, de autoria das jornalistas Catarina Duarte e Lívia Schumacher, apresenta o modo de preparo de pratos típicos da Capital catarinense, além das histórias dos cozinheiros por trás da criações. Em 2020, a primeira edição foi a vencedora do prêmio Elisabete Anderle de Estímulo à Cultura.
Continua depois da publicidade
> Receba notícias de Florianópolis e região pelo WhatsApp
A publicação revela personagens que já são renomados pelos trabalhos culinários, assim como também pessoas cromuns que dividiram com as autoras suas receitas familiares. O ponto de partida das jornalista foi o fato de Florianópolis ser considerada pela Unesco uma das Cidades Criativas da Gastronomia.
O livro foi primeiro apresentado como parte do projeto de conclusão do curso de Jornalismo na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). O lançamento oficial ocorre às 18h30min desta quinta-feira, no Franklin Bar, no Centro da Capital.
A piblicação já foi distribuída de forma gratuita para bibliotecas de instituições públicas como a UFSC, IFSC e a biblioteca estadual. Outros detalhes sobre o livro estão disponíveis no perfil do Instagram.
Continua depois da publicidade
Leia também:
Florianópolis, São José e Palhoça têm aumento nos casos de dengue em 2022
Ministério Público apura fechamento de creche em Florianópolis
Florianópolis prevê melhora mais significativa da economia a partir do 2º semestre