Um projeto de lei protocolado na Alesc nesta semana prevê que o pinhão e os derivados do alimento produzidos pela agricultura familiar sejam incluídos na alimentação escolar da rede pública estadual de Santa Catarina. O texto é de autoria dos deputados Neodi Saretta (PT) e Marquito (PSOL).

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Segundo eles, o objetivo é aproveitar as propriedades nutricionais do pinhão e estimular a agricultura familiar e a economia popular solidária, além de proteger os pequenos produtores de pinhão do Estado.

Os autores sustentam que, de acordo com uma pesquisa de caracterização nutricional em amostra de pinhões in natura e cozidos, a Embrapa Florestas realizou e descobriu que o pinhão é um alimento rico em calorias, podendo ser utilizado no aporte calórico de trabalhadores braçais, atletas, crianças e adolescentes em fase de crescimento.

Com a aprovação do Projeto de Lei, a merenda escolar da Rede Estadual de Ensino de Santa Catarina poderá contar com o pinhão e seus derivados, fortalecendo a produção local e oferecendo um alimento orgânico e de qualidade aos estudantes.

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