Com DNA totalmente manezinho, uma cervejaria catarinense começou, neste ano, a exportar produtos para a China. Somente em 2023, já foram 600 litros de cervejas enviados para a Ásia. Com o crescimento da marca, a cervejaria Cozalinda agora prevê uma nova fábrica, que deve ser construída em 2024, em Florianópolis. O terreno já está definido.
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A exportação para a China ocorre após a conclusão de instalações próprias que foram feitas justamente para aumentar a produção e possibilitar vendas para fora do país. A produtora manezinha é focada em cervejas ácidas complexas, como cervejas selvagens e de fermentação mista. O processo de fabricação destes produtos, segundo a Cozalinda, demora no mínimo um ano para ser concluído. A empresa usa exclusivamente microrganismos manezinhos e somente ingredientes catarinenses.
A venda para a China foi feita entre garrafas de 750ml, 1,5L e barris de chopp. A quantidade de 600 litros, enviada nas primeiras remesas, pode parecer baixo, mas para este tipo de produto de nicho, se trata de uma das poucas cervejarias latino-americanas que exportam esse tipo de cerveja.
Em texto enviado à coluna, o co-fundador e cervejeiro da Cozalinda, Diego Simão afirma: “apesar da recessão global, que também afeta este tipo de produto, conseguimos vender nossa primeira remessa para China. E de momento estamos em contato com compradores do Canadá, Holanda e Alemanha. Ou seja, estamos na torcida para levar esse produto manezinho para cada vez mais lugares”.
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Segundo ele, a nova unidade fabril será no Norte da llha. A ideia afirma, não necessariamente é expandir a produção neste momento, mas ter um espaço mais bem dimensionado para receber visitas, que começaram a ampliar.
Veja abaixo fotos da produção da Cozalinda: